ЧПКП "МАТРИЦА"
Термообработка стали

Термообработка металла – это эффективный метод его упрочения. Современная промышленность просто немыслима без качественных износоустойчивых деталей. И как раз термическая обработка дает возможность получения таких деталей. Обработка различных металлов и сплавов высокой температурой придает металлу нужные механические свойства. После этого металлические детали гораздо лучше поддаются механообработке, способны выдержать большие нагрузки, также продлевается их срок эксплуатации.
Поэтому термообработка – одно из приоритетных направлений деятельности нашего предприятия.
Термообработке могут подвергаться цветные металлы, сплавы и сталь различной категории. В зависимости от выбранного режима нагрева, вида термической обработки и температуры охлаждения можно получить абсолютно уникальную структуру и свойства материала. Нагрев и последующее охлаждение с определенной скоростью и при определенных условиях устанавливается отдельно, исходя из свойств и структуры исходного металла.
Наше предприятие предлагает свои услуги в области теплового метода обработки. Современное оборудование для предоставления услуг термообработки пригодно для компонентов разного размера и отличается надежностью и высоким качеством сборки.
Наши сотрудники имеют большой опыт работы и глубокие знания, они помогут вам выбрать правильную термическую обработку, а именно:
После термической обработки стали края слоя становятся прочнее на поверхности. На поверхности металл обогащается тонким слоем твердого углеродистого сплава после закалки.
Азотирование и обогащение специальной легированной стали с азотом позволяет получить твердую поверхность и мягкую сердцевину без дополнительной обработки.
Закаливание улучшит механические свойства компонентов для применения в различных условиях подготовки. Закаливание - это низкая температура процесса (от 150°C до 650°C), используемая при ликвидации возникших напряжений и хрупкости, а также для достижения определенных механических свойств.
Для увеличения прочности сплава мы применяем отжиг, который включает в себя нагрев сплава до определенной температуры, которая проводится до тех пор, пока все необходимые для выведения элементы находятся в растворе. Следовательно, эти элементы остаются в растворе, а сплав подвергают быстрому охлаждению. Последующее выведение отжига обеспечивает равномерную экскреции элементов при естественных (при комнатной) или искусственных (при высоких) температурах. Неполный отжиг – это высокотемпературная процедура, которая проводится с целью упрощения обработки материала настолько мягко, насколько это возможно.
При термической обработке нержавеющих сталей мы осуществляем специальные процедуры поверхностного упрочнения аустенитных нержавеющих сталей  (сплавы на основе никеля и кобальт-хромовые), которые улучшают механические свойства и сопротивление износу. Коррозионная стойкость остается неизменной.
Для того, чтобы  что бы исключить неравномерность микроструктуры и крупнозернистого состояния, у нас можно сделать нормальный отжиг стали.
Если необходимо сделать материал мягче и прочнее, подойдет мягкая термическая обработка металла для равномерного распределения сферических карбидов в стали – зарево.
В ходе процесса ионной имплантации материал поверхности с высокой энергией ионов обстреливается электронами, что улучшает коэффициент трения, адгезионную износоустойчивость и твердость поверхности из полимеров и металлов.
Для уменьшения риска нежелательных изменений в   микроструктуре мы применяем снятие напряжения металлических компонентов.

Партнеры
Наши партнеры